スポンサーリンク
2025年10月13日放送によ〜いドンおせっかいごはんで紹介されたナスを挟んだミラノ風カツレツきゅうりのサラダ添えの作り方についてまとめます!
ミルクボーイが紹介します。
イル ルォーゴ ディ タケウチの竹内啓二さんが教えてくれました。
ミラノ風カツレツきゅうりのサラダ添えのレシピ
ミラノ風カツレツきゅうりのサラダ添えの材料
- ・国産豚バラ肉:8枚
- ・きゅうり:1/4本
- ・玉ねぎ:1/4個
- ・なす:1/2本
- ・塩:適量
- ・にんにくチューブ:2 cm分
- ・ヨーグルト:大さじ2~3
- ・レモン汁:大さじ1/2
- ・ブラックペッパー:適量
- ・小麦粉:適量
- ・卵:適量
- ・パン粉:適量
- ・サラダ油:適量
- ・バター:10g
- ・粉チーズ:適量
ミラノ風カツレツきゅうりのサラダ添えの作り方
1)きゅうりを一口大の乱切り・玉ねぎはスライスして塩を振っておきます。
2)ナスは横半分に切ってスライスしてさらに半分に切ります。
3)豚バラ肉を2枚一組で並べて包丁の背でたたきます。
4)豚バラ肉に塩コショウして上にナスを置きます。
5)ナスの周りに小麦粉をまぶします。
6)豚バラ肉でナスを挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけます。
7)塩を振ったきゅうりと玉ねぎを水で洗って水分を切っておきます。
8)そこににんにく・ヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜます。
9)フライパンに油とバターを入れて加熱します。
10)パン粉をつけた豚肉を弱火~中火で揚げ焼きにします。
11)器に盛り付けてきゅうりと玉ねぎのサラダを添えて粉チーズを振りかければ出来上がりです。
まとめ
今回はミラノ風カツレツきゅうりのサラダ添えについてまとめてみました。

モモコのOHソレみ〜よでさんまとナスのトマトソースパスタの作り方を紹介!竹内啓二さんのレシピ2025年10月11日放送のモモコのOHソレみ〜よでさんまとナスのトマトソースパスタの作り方について紹介されました!
教えてくれた...

魔法のレストランで夏野菜のイタリアンそうめんの作り方を紹介!竹内啓二さんのレシピ2025年7月23日放送の魔法のレストランで夏野菜のイタリアンそうめんの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはil ...
スポンサーリンク