レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンで欧風カレーのディップサンドの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月20日放送のZIPワゴン旅するエプロンで欧風カレーのディップサンドの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

欧風カレーのディップサンドのレシピ

欧風カレーのディップサンドの材料

  • 能登牛すね肉
  • 能登牛ヒレ肉
  • にんにく
  • しょうが
  • パイナップル
  • 赤ワイン
  • カレー粉
  • フォンドボー
  • トマトペースト
  • 食パン
  • スライスチーズ

欧風カレーのディップサンドの作り方

1)能登牛のすね肉を2センチ角にカットします。
2)にんにく・しょうが・パイナップルをいれて揉みこんでいきます。
3)フライパンに油をひいて焼いていきます。
4)赤ワイン・カレー粉・フォンドボー・トマトペースト・水を加えて煮込みます。
5)フライパンで牛ヒレ肉を焼きます。
6)食パンを焼き、スライスチーズ・ヒレ肉ステーキ・チーズ・パンで挟みます。

まとめ

欧風カレーのディップサンドについてまとめました!