スポンサーリンク
2025年10月20日放送のZIPワゴン旅するエプロンで欧風カレーのディップサンドの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
欧風カレーのディップサンドのレシピ
欧風カレーのディップサンドの材料
- 能登牛すね肉
- 能登牛ヒレ肉
- にんにく
- しょうが
- パイナップル
- 赤ワイン
- カレー粉
- フォンドボー
- トマトペースト
- 水
- 食パン
- スライスチーズ
欧風カレーのディップサンドの作り方
1)能登牛のすね肉を2センチ角にカットします。
2)にんにく・しょうが・パイナップルをいれて揉みこんでいきます。
3)フライパンに油をひいて焼いていきます。
4)赤ワイン・カレー粉・フォンドボー・トマトペースト・水を加えて煮込みます。
5)フライパンで牛ヒレ肉を焼きます。
6)食パンを焼き、スライスチーズ・ヒレ肉ステーキ・チーズ・パンで挟みます。
まとめ
欧風カレーのディップサンドについてまとめました!
スポンサーリンク