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2025年10月8日放送のDAIGOも台所でなすの山椒トマトソースの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の川崎元太先生です
なすの山椒トマトソースのレシピ
なすの山椒トマトソースの材料
- なす:2本
- トマト:1個
- 長ネギ:2分の1本
- パクチー:1株
- サラダ油:大さじ1と2分の1
- しょうゆ:大さじ1と2分の1
- オイスターソース:小さじ1
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 花椒粉(ホァジャオフェン):小さじ3分の1
- バージンオリーブオイル:大さじ2
- しょうが:小さじ2
- にんにく:小さじ2
- こしょう:適量
なすの山椒トマトソースの作り方
1)なすを縦に半分にカットして皮目に切れ込みを入れます。
2)横半分にカットします。
3)トマトを縦半分にカットし7ミリ幅にカットします
4)長ネギをみじん切りにします。
5)パクチーの葉をとり茎をみじん切りにしておきます。
6)中華鍋にサラダ油を熱し、なすを炒めます。
7)弱火で4・5分火を通します。
8)しょうゆ・オイスターソース・酢・砂糖・花椒粉を混ぜ合わせます。
9)そこにバージンオリーブオイルを混ぜ合わせます。
10)そこにトマト・しょうが・にんにくのみじん切り・こしょうを加えます。
11)長ネギとパクチーのみじん切りも加えます。
12)焼きあがったなすを盛り付けます。
13)上からトマトソースをかけます。
14)パクチーをのせて出来上がりです。
まとめ
なすの山椒トマトソースについてまとめました!

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