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DAIGOも台所できのこのパスタの作り方を紹介!紫藤 慧先生のレシピ

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2025年9月23日のDAIGOも台所できのこのパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧先生です

きのこのパスタのレシピ

きのこのパスタの材料

2人前

    • スパゲッティ:160g
    • ブラウンマッシュルーム:50g
    • しめじ:50g
    • まいたけ:50g
    • 赤唐辛子:1本
    • にんにく:1かけ
    • 白ワイン:大さじ3
    • パルメザンチーズ(粉):大さじ2
    • イタリアンパセリ:大さじ1
    • 塩:適量
    • こしょう:適量
    • バージンオリーブ油 大さじ2
  • きのこのパスタの作り方

    1)熱湯に1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    2)マッシュルームをスライスします。
    3)シメジとまいたけを手でほぐします。
    4)赤とうがらしの種を取り、にんにくの皮をむきます。
    5)フライパンにオリーブオイルをいれてとうがらしとにんにくを加熱します。
    6)きのこ類を入れて強火で炒めます。
    7)水分が残っている段階で塩を加えます。
    8)白ワインを入れます。
    9)パスタのゆで汁(大さじ1)を入れます。
    10)フライパンに茹でたパスタを入れます。
    11)火を止めて、パルメザンチーズ粉(大さじ1)を入れます。
    12)塩コショウで味を調えます。
    13)イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて出来上がりです。

    てんママ
    てんママ
    パスタを入れる前に水分を残すことがポイントね

    まとめ

    きのこのパスタについてまとめました!

    まるママ
    まるママ
    ヘルシーなキノコがタップリでおいしそう
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