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2025年11月12日放送の水野真紀の魔法のレストランでゴロゴロ肉のストロガノフ丼の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは神戸北野ホテル料理長の山口浩さんです
ゴロゴロ肉のストロガノフ丼のレシピ
ゴロゴロ肉のストロガノフ丼の材料
- 牛肉切り落とし:100g
- 玉ネギ:1/4個
- カットトマト:1/4個
- ご飯:200g
- バター:10g(肉用)
- 小麦粉:適量(肉用)
- 塩コショウ:適量
- バター:20g
- 小麦粉:15g
- ケチャップ:50g
- コーラ:60g
- 水:200g
- 合わせ味噌:20g
- レモン汁:10g
ゴロゴロ肉のストロガノフ丼の作り方
1)牛肉の切り落としに塩コショウで下味をつけます。
2)手で丸めます。
3)全体に小麦粉をまぶします。
4)牛肉をフライパンにバターをひき焼いていきます。
5)焼けたらいったん取り出します。
6)同じフライパンにバターと小麦粉を焦がさないように炒めます。
7)さらにケチャップを加えて炒めます。
8)コーラを加えます。
9)刻んだトマト・たまねぎを加えます。
10)牛肉を戻して、水で濃度を調整します。
11)味噌を加えます。
12)レモンを絞って酸味を加えれば出来上がりです。
まとめ
ゴロゴロ肉のストロガノフ丼についてまとめました!
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