レシピ PR

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【チーズインチキンカツの作り方!山本淳さんのレシピ】

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたチーズインチキンカツの作り方についてお届けします!

YUNICOの山本淳さんが教えてくれました。

チーズインチキンカツのレシピ

チーズインチキンカツの材料

  • 鶏むね肉:2枚
  • とけるスライスチーズ:5〜6枚
  • 塩:適量
  • 黒コショウ:適量
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1〜2個
  • コーングリット:適量

<ソース>

  • ツナ:1缶
  • 白菜(葉部):4〜5枚
  • にんじん:1/5本
  • マヨネーズ:適量
  • レモン汁:適量

チーズインチキンカツの作り方

1)鶏肉の皮をとり1㎝幅にカットします。
2)塩こしょうをふって下味をつけます。
3)とろけるスライスチーズを鶏肉で挟みます。
4)小麦粉・溶き卵・コーングリッツの順につけます。
5)ニンジンをみじん切りにします。
6)白菜を1㎝角に切り塩もみして水分をとります。
7)白菜は水にさらして水気をきっておきます。
8)野菜にツナ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
9)レモン汁を加えます。
10)やや多めの油で鶏肉を揚げます。
11)鶏肉にソースをかければ出来上がりです。

まとめ

今回はチーズインチキンカツについてご紹介しました。

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【イタリアンホイコーローの作り方!山本淳さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたイタリアンホイコーローの作り方についてお届けします! ...
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【サンマのクラムチャウダースープの作り方!山本淳さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたサンマのクラムチャウダースープの作り方についてお届けし...