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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたイタリアンホイコーローの作り方についてお届けします!
YUNICOの山本淳さんが教えてくれました。
イタリアンホイコーローのレシピ
イタリアンホイコーローの材料
- 豚肉切り落とし:300g
- キャベツ:3枚
- きゅうり:2本
- 玉ねぎ:1/4個
- 塩:適量
- にんにく(チューブ):小さじ1/2
- しょうが(チューブ):小さじ1
- 豆板醤:大さじ1
- コチュジャン:大さじ1/2
- カットトマト:1/2缶
- 鶏ガラ(顆粒):小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1
- しょう油:大さじ1
- ラー油:適量
- 白ごま:適量
- オリーブ油:適量
- サラダ油:適量
イタリアンホイコーローの作り方
1)豚肉に塩・砂糖を揉みこみます。
2)玉ねぎを2センチの串切りにします。
3)キャベツを一口大に手でちぎります。
4)きゅうりをポリ袋に入れ綿棒で叩いてつぶし一口大にちぎります。
5)フライパンに油を熱し豚肉を炒めいったん取り出します。
6)フライパンでキャベツと玉ねぎを炒めます。
7)全体がしんなりしてきたらきゅうりを加えて塩をふってさっと炒めます。
8)野菜を取り出してソースを作ります。
9)油をひいたフライパンにすりおろししょうが・にんにく・豆板醤・コチュジャンを炒めます。
10)そこにカットトマトを加えます。
11)炒めた豚肉の脂を加えます。
12)しょうゆ・鶏がらスープで味を調えます
13)そこに豚肉、野菜を加えて混ぜ合わせます。
14)ラー油・オリーブオイルを加えれば出来上がりです。
まとめ
今回はイタリアンホイコーローについてご紹介しました。
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