スポンサーリンク
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたチーズインチキンカツの作り方についてお届けします!
YUNICOの山本淳さんが教えてくれました。
チーズインチキンカツのレシピ
チーズインチキンカツの材料
- 鶏むね肉:2枚
- とけるスライスチーズ:5〜6枚
- 塩:適量
- 黒コショウ:適量
- 小麦粉:適量
- 卵:1〜2個
- コーングリット:適量
<ソース>
- ツナ:1缶
- 白菜(葉部):4〜5枚
- にんじん:1/5本
- マヨネーズ:適量
- レモン汁:適量
チーズインチキンカツの作り方
1)鶏肉の皮をとり1㎝幅にカットします。
2)塩こしょうをふって下味をつけます。
3)とろけるスライスチーズを鶏肉で挟みます。
4)小麦粉・溶き卵・コーングリッツの順につけます。
5)ニンジンをみじん切りにします。
6)白菜を1㎝角に切り塩もみして水分をとります。
7)白菜は水にさらして水気をきっておきます。
8)野菜にツナ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
9)レモン汁を加えます。
10)やや多めの油で鶏肉を揚げます。
11)鶏肉にソースをかければ出来上がりです。
まとめ
今回はチーズインチキンカツについてご紹介しました。
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【イタリアンホイコーローの作り方!山本淳さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたイタリアンホイコーローの作り方についてお届けします!
...
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【サンマのクラムチャウダースープの作り方!山本淳さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年10月27日放送)で紹介されたサンマのクラムチャウダースープの作り方についてお届けし...
スポンサーリンク