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ZIP旅するエプロンで鶏チャーシュー冷やし中華の作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月4日放送のZIP旅するエプロンで鶏チャーシュー冷やし中華の作り方について紹介!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

鶏チャーシュー冷やし中華のレシピ

鶏チャーシュー冷やし中華の材料

  • 鶏肉
  • 梅干し
  • 大葉
  • にんにく
  • 柚子胡椒
  • ごま油
  • 玉ねぎ
  • しょうゆ
  • 砂糖
  • きゅうり
  • トマト
  • 中華麺

鶏チャーシュー冷やし中華の作り方

1)梅干しをたたきます。
2)梅干しを大葉と一緒に鶏肉で巻きます。
3)ニンニクスライスと柚子胡椒を同じように鶏肉で巻きます。
4)フライパンにごま油を熱し、にんにくを加熱して風味をつけます。
5)そこに鶏肉をいれて炒めます。
6)刻んだ玉ねぎも炒めます。
7)しょうゆ・お酒・砂糖のタレで鶏肉を煮込んでいきます。
8)きゅうりを細切り・トマトを1センチ大にカットします。
9)鶏を煮込んでいるスープを器に入れて、酢を加えて冷やし中華のスープにします。
10)そこに中華麺を入れます。
11)きゅうり・トマト・煮込んだ鶏肉をカットしてのせれば完成です。

まとめ

鶏チャーシュー冷やし中華についてまとめました!

ボリュームたっぷりだけど、鶏肉なのでヘルシーな料理ですね。

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