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ZIP旅するエプロンでナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺の作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月3日放送のZIP旅するエプロンでナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

今日訪れたのは三重県四日市の

まつもとの来来憲です。

名物は大とんてき:1,900円です。

ナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺のレシピ

ナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺の材料

  • スパゲッティ:100g
  • 玉ねぎみじん切り:1個
  • ソーセージ:3本
  • ピーマン:1個
  • 牛ひき肉:60g
  • マッシュルーム:3個
  • ホールトマト:2分の1缶

調味料類

  • にんにく:2片
  • ケチャップ:70g
  • ブラックペッパー:適量
  • バター:適量
  • ウスターソース:50g

ナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺の作り方

1)フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りをつけます。
2)玉ねぎとソーセージを炒めます。
3)具材を寄せて、空いたところでケチャップを加熱します。
4)ブラックペッパーをかけます。
5)ピーマンとスパゲッティを加えてからめます。
6)スキレットに卵を広げて焼いてから、スパゲッティをのせてナポリタンの出来上がりです。
7)ハヤシソースを作ります。
8)バターで牛肉・たまねぎ・マッシュルームを炒めます。
9)赤ワイン・ウスターソース・トマトケチャップ・ホールトマトを加えます。
10)ブラックペッパーと塩で味を調えます。
11)つけだれの完成です。

まとめ

ナポリタンと濃厚ハヤシつけ麺についてまとめました!

ナポリタンの酸味とハヤシソースのコクがマッチする一皿です。

てんママ
てんママ
高カロリーで働いた後にがっつり食べたいわね