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2025年9月19日放送のZIPワゴン旅するエプロンで野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアのレシピ
野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの材料
2人前
- 高野豆腐:1丁
- 調整豆乳:400cc
- コンソメスープのもと:1個
- なす:2本
- ジャガイモ:2個
- トマト:3個
- ピーマン:3個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- ニンニク:適量
- しょうが :適量
- 牛もも肉:200g
- 中濃ソース:大さじ1
- カレー粉:大さじ1
- クミン:小さじ1
- コリアンダー:小さじ2
- シナモン:小さじ1
- 鶏ガラスープのもと:小さじ2
- カルダモンパウダー:小さじ1
- ローリエ:1枚
- カッテージチーズ:適量
- パン粉:適量
- 乾燥パセリ:適量
野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの作り方
1)トマト・じゃがいも・ピーマン・ナス・玉ねぎを細かくカットします。
2)牛もも肉をカットします。
3)フライパンを熱して具材を入れます。
4)カレー粉・クミン・コリアンダー・シナモン・カルダモン・鶏がらスープのもと・ローリエを加えます。
5)ニンニク・ショウガ・中濃ソースを入れます。
6)フタをしてじっくりと煮込んでいきます。
7)高野豆腐を一口サイズにちぎります。
8)そこに豆乳・コンソメスープの素をいれて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
9)耐熱皿にいれて、カレーソースをかけます。
10)カッテージチーズ・パン粉をかけます。
11)バーナーで焦げ目をつけたら完成です。
まとめ
野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアについてまとめました!

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