スポンサーリンク
2025年9月18日放送のZIPワゴン旅するエプロンで掛け流しチーズ温泉ピザの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
掛け流しチーズ温泉ピザのレシピ
掛け流しチーズ温泉ピザの材料
- ピザ生地:1枚
- オリーブオイル:大さじ1
- ニンニク:2かけ
- トマト缶:1/3缶
- ケチャップ:大さじ1
- バジル:3枚
- ドライオレガノ:小さじ2
- ドライバジル:小さじ2
- スモークパプリカ:小さじ2
- サラミ:5枚
- ミックスチーズ:100g
- チェダーチーズ:100g
- 牛乳:70cc
掛け流しチーズ温泉ピザの作り方
1)チェダーチーズ・ミックスチーズ・牛乳を温めてチーズソースを作ります。
2)オリーブオイルでにんにくを炒めます。
3)そこにオレガノ・バジル・スモークパプリカ・トマトの水煮・トマトケチャップをいれて煮込みます。
4)フライパンのピザ生地の上にトマトソースをかけてチーズ・サラミをのせて焼いていきます。
5)焼きあがったらフレッシュバジルをのせて出来上がりです。
6)フライパンのまま提供し、チーズソースをかけてバーナーで焙ります。
7)ある程度焦がしたら完成です。
まとめ
掛け流しチーズ温泉ピザについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年9月17日放送のZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方について紹介されました!
教えてくれた...
スポンサーリンク