レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年9月17日放送のZIPワゴン旅するエプロンでバルーンBIGチョコムースの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

バルーンBIGチョコムースのレシピ

バルーンBIGチョコムースの材料

バルーンBIGチョコムースの作り方

1)生クリームを温めます。
2)ゼラチンを入れ溶かします。
3)板チョコにかけて溶かしてホイップします。
4)メレンゲをいれてチョコムースを作ります。
5)生地を作ります。
6)お湯にグラニュー糖を入れます。
7)もち粉を入れます。
8)練ってひとまとまりになるようにします。
9)これを丸めて油で揚げていきます。
10)途中でつぶしながら揚げることで膨らんでいきます。
11)中が空洞なので穴をあけてチョコムース・ベリーミックスソースを入れます。
12)器に盛り付けてホワイトチョコソース・ブラックチョコソースをかけます。

まとめ

バルーンBIGチョコムースについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでレンコン牛肉まんの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年9月16日放送のZIPワゴン旅するエプロンでレンコン牛肉まんの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは伊藤楽さん...