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2025年11月11日放送のZIPワゴン旅するエプロンで平貝のクラムチャウダーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
平貝のクラムチャウダーのレシピ
平貝のクラムチャウダーの材料
- 平貝:3枚
- 玉ねぎ:1/2個
- 白ワイン:大さじ2
- アサリ:200g
- にんじん:1本
- ジャガイモ:2個
- ご飯:150g
- 牛乳:800g
平貝のクラムチャウダーの作り方
1)鍋にアサリと平貝のヒモをいれて出汁をとります。
2)フライパンにバター・刻んだニンジン・じゃがいも・たまねぎ・平貝のヒモ・アサリを加熱します。。
3)白ワインで香りをつけます。
4)平貝の出汁を入れます。
5)牛乳を加えクラムチャウダーが完成です。
6)平貝とにんにく・ご飯を牛乳で炊いたミルクライスをいれてガーリックライスを作ります。
7)スライスした平貝にしょうゆを塗ってバーナーで焙ります。
8)平貝の殻にガーリックライス・クラムチャウダーをのせます。
9)焙った平貝をのせれば出来上がりです。
てんママ
平貝の殻は煮沸消毒しておきましょう
まとめ
平貝のクラムチャウダーについてまとめました!
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