スポンサーリンク
2025年8月2日放送の土曜はなにするで桜えびとたっぷりねぎの黒うどんの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家のみないきぬこさんです
桜えびとたっぷりねぎの黒うどんのレシピ
桜えびとたっぷりねぎの黒うどんの材料
ごま油:大さじ1
サラダ油:大さじ1
にんにくのみじん切り:適量
しょうがのみじん切り:適量
万能ねぎ(小口切り):100g
オイスターソース:大さじ2
みりん:大さじ1
冷凍うどん:2玉
桜えび:10g
すりごま:大さじ4
酢:適量
桜えびとたっぷりねぎの黒うどんの作り方
1)うどんをレンジで解凍します。
2)ごま油とサラダ油、しょうが、にんにくを中火で熱します。
3)香りが立ったらねぎをいれて炒めます。
4)オイスターソースとみりんをいれたらボウルに移して冷まします。
5)冷えたら桜エビと黒すりゴマを加えます。
6)氷水でレンチンした麺を冷やして締めます。
7)水気を切った麺をねぎだれと混ぜ合わせたら出来上がりです。
まとめ
桜えびとたっぷりねぎの黒うどんについてまとめました!
スタミナたっぷりで夏場には最適ですね。
スポンサーリンク