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ラヴィットでトマトたっぷり無水ポトフと和風ソーセージリゾットの作り方を紹介!ロバート馬場さんのレシピ

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2025年9月22日放送のラヴィットでトマトたっぷり無水ポトフと和風ソーセージリゾットの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはロバート馬場さんです

トマトたっぷり無水ポトフと和風ソーセージリゾットのレシピ

トマトたっぷり無水ポトフの材料

トマトたっぷり無水ポトフの材料

  • トマト缶:2缶
  • ソーセージ:10本
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:2分の1個
  • マッシュルーム:4個
  • ブロッコリー:2分の1個
  • カマンベールチーズ:1個
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • おろしにんにく:大さじ1
  • パセリ:適量
  • バター:10g

トマトたっぷり無水ポトフの作り方

1)鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火をつけます。
2)ソーセージを2本、細かくカットし鍋に入れます。
3)玉ねぎ2分の1をみじん切りにします。
4)ブロッコリーの茎を外し、外側の固い部分をとってみじん切りにします。
5)ニンジンをみじん切りにします。
6)みじん切りにした野菜を鍋に入れます。
7)ホールトマトを入れます。
8)マッシュルームをちぎって投入します。
9)残りのソーセージ8本を入れます。
10)12分ほど煮込んでいきます。

てんママ
てんママ
ソーセージはハーブ入りがベストね

和風ソーセージリゾットのレシピ

和風ソーセージリゾットの材料

  • ソーセージ:3本
  • お米:300g
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • かつおだし:大さじ1
  • シイタケ:3個
  • 牛乳:150ml
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量
  • 味噌:適量
てんママ
てんママ
ソーセージはジョンソンヴィルチェダーチーズを使ってます

和風ソーセージリゾットの作り方

1)シイタケをカットします。
2)フライパンにオリーブオイルを加熱します。
3)玉ねぎみじん切り2分の1・シイタケを入れます。
4)ソーセージを薄くカットして入れて炒めます。
5)ご飯を入れます。
6)味噌を加えてます。
6)牛乳、水で溶いたかつおだしを加えて煮込んだら出来上がりです。

まとめ

トマトたっぷり無水ポトフと和風ソーセージリゾットについてまとめました!