スポンサーリンク
2025年10月26日放送のぺこもぐキッチンでミニトマトの出汁マリネの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは(肩書き)の栗原心平さんです
ミニトマトの出汁マリネのレシピ
ミニトマトの出汁マリネの材料
ミニトマト:1パック(200g)
- だし汁:200CC
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 薄口しょうゆ:大さじ1
- 塩:小さじ3分の1
- すし酢:大さじ1
- 万能ねぎ:適量
ミニトマトの出汁マリネの作り方
1)ミニトマトのヘタをとって切れ目を入れます。
2)沸騰したお湯でさっとゆでます。
3)水にいれて皮を剥きます。
4)かつおだし・酒・みりん・薄口しょうゆ・を強火にかけます。
5)ボウルで冷蔵庫でしっかり冷やします。
6)すし酢を加えます。
7)ミニトマトを入れて半日漬ければ出来上がりです。
まとめ
カレーの付け合わせに最適な
ミニトマトの出汁マリネについてまとめました!
ぺこもぐキッチンで根菜と豚肉の和風カレーの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ2025年10月26日放送のぺこもぐキッチンで根菜と豚肉の和風カレーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の栗原...
スポンサーリンク