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ラビットで和風シーフードオムライスの作り方を紹介!水田信二さんのレシピ

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2025年9月23日放送のラヴィットで和風シーフードオムライスの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは水田信二さんです

和風シーフードオムライスのレシピ

和風シーフードオムライスの材料

お米
だしの素
薄口しょうゆ
濃口しょうゆ
バター

むきエビ
ボイルたこ
イカ
マッシュルーム
白ワイン
白コショウ
パセリ
みりん

砂糖

片栗粉

和風シーフードオムライスの作り方

1)フライパンで刻んだ玉ねぎとマッシュルームをバターで炒めます。
2)そこに海鮮の具材を入れます。
3)白ワインを投入します。
4)米にバター・かつおだしの素・薄口と濃口しょうゆをいれて炊飯しておきます。
5)フライパンにごはんを追加して炒めます。
6)バター・塩を追加して味を調えます。
7)乾燥パセリを追加します。
8)だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖・塩に片栗粉でとろみをつけた「ぎんあん」を作ります。
9)卵をといてフライパンで半熟程度まで固めます。
10)その上に、シーフードご飯をいれて包み込みます。
11)器に盛り付けて、「ぎんあん」をかければ出来上がりです。

まとめ

和風シーフードオムライスについてまとめました!

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