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2025年11月09日放送のぺこもぐキッチンで海鮮焼きそばの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の栗原心平さんです
海鮮焼きそばのレシピ
海鮮焼きそばの材料
- 焼きそば用蒸し麺:2玉
- シーフードミックス;1袋(150g)
- 生きくらげ:50g
- 白菜:150g
- にんじん:40g
- シイタケ:2個
- 生姜:1片
- 酒:大さじ1
- 水:適量
- 片栗粉:大さじ2分の1
- 鶏がらスープの素:小さじ2
- ごま油:大さじ2
- 塩:適量
- 黒コショウ:適量
- 酢:適量
- からし:適量
海鮮焼きそばの作り方
1)麺をレンジで加熱します。
2)白菜を一口大にカットします。
3)ニンジンを短冊切りにします。
4)しいたけは7ミリ厚にかっとします。
5)生きくらげは一口大にカットします。
6)解凍したシーフードミックスは具と水分に分けます。
7)その水分に酒・水を加えて200㏄にします。
8)鶏がらスープの素・片栗粉を加え合わせ調味料をつくります。
9)フライパンに麺を入れます。
10)油をひかずに焼き目をつけてカリッと焼きます。
11)別のフライパンで野菜を炒めます。
12)はくさい・にんじん・しょうがは先に炒めます。
14)しいたけ・きくらげを加えます。
15)塩コショウをします。
16)合わせ調味料を入れます。
17)シーフードミックスを加えフタをして1分蒸し焼きにします。
18)器に麺を盛り付けたら具材をかけて出来上がりです。
まとめ
海鮮焼きそばについてまとめました!
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