スポンサーリンク
2025年11月07日放送のDAIGOも台所で鶏からしマヨ焼きの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです
鶏からしマヨ焼きのレシピ
鶏からしマヨ焼きの材料
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- 塩:適量
- こしょう:適量
- マヨネーズ:大さじ2
- みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 練りからし:小さじ1/2
- サラダ油:適量
- サニーレタス:適量
鶏からしマヨ焼きの作り方
1)鶏もも肉の筋を切って皮に穴をあけます。
2)半分に切って塩コショウをします。
3)マヨネーズ・みりん・しょうゆ・練りからしを混ぜ合わせソースをつくります。
4)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。
5)こんがり焼けたら裏返して火を弱め、中まで火を通します。
6)キッチンペーパーで油を吸い取りながらこんがり焼きます。
7)ソースをかけて煮立ったら火を止めてからめます。
8)器にサニーレタスを並べて鶏肉をのせれば出来上がりです。
まとめ
鶏からしマヨ焼きについてまとめました!
DAIGOも台所でレンジだけでかぼちゃケーキの作り方を紹介!山本ゆりさんのレシピ2025年10月24日放送のDAIGOも台所でレンジだけでかぼちゃケーキの作り方について紹介!
教えてくれたのは料理コラムニストの...
DAIGOも台所でだし塩チキンの作り方を紹介!山本ゆりさんのレシピ2025年10月3日放送のDAIGOも台所でだし塩チキンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆ...
スポンサーリンク