スポンサーリンク
2025年11月6日放送に亜希のざっくりキッチンで紹介された焦がしサバみそ焼きお粥の作り方についてまとめます!
料理家の亜希さんが教えてくれました。
焦がしサバみそ焼きお粥のレシピ
焦がしサバみそ焼きお粥の材料
- ごぼう:20cm
- しめじ:1/2株
- 長ねぎ:1/3本
- 水:500ml
- 冷やご飯:200g
- 白だし:大さじ1
- サバ缶(水煮):1/2缶
- みそ:小さじ2
- しょうゆ:小さじ2
焦がしサバみそ焼きお粥の作り方
1)ごぼうを2ミリの輪切りにして水にさらします。
2)シメジを2センチ幅にカットします。
3)長ネギをみじん切りにします。
4)鍋に水を入れ沸騰したら、ごぼう・しめじ・冷やご飯・白だしを入れて10分ほど煮込みます。
5)フライパンを熱してサバ缶を崩さないように炒めます。
5)みそ・しょうゆを加え少し焦がしたら火を止めます。
6)器に煮込んだご飯を入れて、サバ缶煮をのせて長ネギをトッピングしたら出来上がりです。
まとめ
今回は焦がしサバみそ焼きお粥についてまとめてみました。
【メダリスト清水希容の満点ご飯】食べる豆乳スープのレシピを清水希容さんが伝授2025年11月6日放送にメダリスト清水希容の満点ご飯で紹介された食べる豆乳スープの作り方についてまとめます!
空手家の清水希容さ...
【メダリスト清水希容の時短アスリートめし】厚揚げサバ缶焼きのレシピを伝授2025年11月6日放送にメダリスト清水希容の時短アスリートめしで紹介された厚揚げサバ缶焼きの作り方についてまとめます!
空手家の...
スポンサーリンク