スポンサーリンク
2025年10月26日放送のシューイチでハンバーグ風丼の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはDOKINさんです
煮込みハンバーグ風丼のレシピ
煮込みハンバーグ風丼の材料
- 合い挽き肉:250g
- 玉ねぎ:2分の1個
- バター:10g
- しめじ:50g
- ケチャップ:大さじ2
- ウスターソース:大さじ1.5
- 中濃ソース:大さじ1
- 水:小さじ2
- カレーパウダー:小さじ2分の1
- ピザ用チーズ:適量
- 卵:1個
煮込みハンバーグ風丼の作り方
1)玉ねぎを刻みます。
2)フライパンにバターを入れて玉ねぎを中火で炒めます。
3)玉ねぎが半透明になってきたらひき肉を入れます。
4)肉に火が通ったらシメジを手でほぐしながら入れます。
5)ケチャップ・ウスターソース・中濃ソース・水・カレーパウダーを入れます。
6)調味料が混ざったらピザ用チーズを入れます。
7)中央に卵を落とします。
8)フタをして卵が好みの固さになるまで加熱したら出来上がりです。
まとめ
煮込みハンバーグ風丼についてまとめました!
2025年10月26日放送のシューイチで豚ナスから揚げの作り方について紹介されました!2025年10月26日放送のシューイチで豚ナスから揚げの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはゆんさんです
豚ナスから...
シューイチで味噌ラーメン風スタミナ炒めの作り方を紹介!もんきちさんのレシピ2025年10月26日放送のシューイチで味噌ラーメン風スタミナ炒めの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはもんきちさんで...
スポンサーリンク