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発見食遺産で田中とうがらしのペペロンチーノの作り方を紹介!角田優莉さんのレシピ

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2025年7月20日放送の発見食遺産で田中とうがらしのペペロンチーノの作り方について紹介されました!

京都・北区で100年以上愛され続ける伝統野菜”田中とうがらし”

田中とうがらしと夏野菜の相性は抜群ですよ

教えてくれたのは農業交流ネットワークの角田優莉さんです

田中とうがらしのペペロンチーノのレシピ

田中とうがらしのペペロンチーノの材料

(2人分)

田中とうがらし:10本
加茂なす:2分の1個
トマト:1個
パスタ:200g
オリーブオイル:適量
ニンニク:1片
鷹の爪:2本
塩:少々
コショウ:少々

田中とうがらしのペペロンチーノの作り方

1)田中とうがらしのへたを落とします。
2)加茂なす・トマトを食べやすい大きさに切ります。
3)オリーブオイルに鷹の爪・ニンニクを入れて香りを付けます。
4)そこに田中とうがらし・なすを入れて炒めます。
5)ゆで汁を入れて、塩コショウで味を調えます。
6)トマト・茹でたパスタを入れて、和えたら出来上がりです。

まとめ

田中とうがらしのペペロンチーノについてまとめました!

夏野菜たっぷりのペペロンチーノが田中とうがらしのおいしさを引き立てますね。