スポンサーリンク
2025年8月3日放送に発見食遺産で紹介された空心菜のおかずサラダの作り方についてまとめます!
カフェバー「talk so」の横尾香奈さんが教えてくれました。
空心菜のおかずサラダのレシピ
空心菜のおかずサラダの材料
空芯菜:1束
レタスミックス:100g
オリーブオイル:50g
スライスにんにく:5g
鶏むね肉:250g
しめじ:50g
エリンギ:100g
舞茸:100g
料理酒:50g
砂糖:30g
ポン酢:80g
片栗粉:10g
水(水溶き用):適量
ご飯:150g
空心菜のおかずサラダの作り方
1)空心菜の茎と葉を分けます。
2)茎を細かく刻みます。
3)フライパンにオリーブオイルを温め、ガーリックで風味をつけます。
4)むね肉を入れます。
5)きのこ(しめじ・エリンギ・まいたけ)を入れます。
6)空心菜の茎と葉を入れます。
7)料理酒・砂糖を入れます。
8)ポン酢と水溶き片栗粉を入れます。
9)サラダの上にあんをかけて出来上がりです。
まとめ
今回は空心菜のおかずサラダについてまとめてみました。
大阪熊取町で旬の空心菜が新鮮でおいしそうです。
ビタミン・鉄分・ミネラルが豊富で栄養もばっちりですね。

発見食遺産で京都舞コーンの中華炒めの作り方を紹介!遠藤功太さんのレシピ2025年7月20日放送の発見食遺産で京都舞コーンの中華炒めの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは割烹「ぎをん遠藤」の...

発見食遺産で田中とうがらしのペペロンチーノの作り方を紹介!角田優莉さんのレシピ2025年7月20日放送の発見食遺産で田中とうがらしのペペロンチーノの作り方について紹介されました!
京都・北区で100年以上愛さ...
スポンサーリンク