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2025年10月13日放送によ〜いドンおせっかいごはんで紹介されたゴロゴロ野菜のとろっとミネストローネの作り方についてまとめます!
ミルクボーイが紹介します。
イル ルォーゴ ディ タケウチの竹内啓二さんが教えてくれました。
ゴロゴロ野菜のとろっとミネストローネのレシピ
ゴロゴロ野菜のとろっとミネストローネの材料
- ・国産若鶏むね肉:約200g
- ・エリンギ:1本
- ・カリフラワー:1/4株
- ・はくさい:2枚
- ・カットトマト缶:大さじ6~7
- ・オリーブオイル:適量
- ・塩:適量
- ・にんにくチューブ:4cm分
- ・水:150cc
- ・水溶き片栗粉:適量
- ・粉チーズ:適量
ゴロゴロ野菜のとろっとミネストローネの作り方
1)エリンギ・カリフラワー・はくさい・鶏むね肉を一口大にカットします。
2)オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉・カリフラワー・エリンギ・はくさいを塩をふって炒めます。
3)ニンニクとトマト缶を加えます。
4)煮詰めてトマトの酸味を飛ばして水を加えます。
5)水溶き片栗粉を加えます。
6)とろみがついたら器に移します。
7)粉チーズとオリーブオイルをかければ出来上がりです。
鶏もも肉や豚肉でもOKね
まとめ
今回はゴロゴロ野菜のとろっとミネストローネについてまとめてみました。

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