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2025年10月3日放送のDAIGOも台所でだし塩チキンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです
だし塩チキンのレシピ
だし塩チキンの材料
2人分
- 鶏もも肉:1枚
- 和風だしの素:8g
- 水:大さじ1
- 片栗粉:適量
- 塩:適量
- サラダ油:大さじ2
- フリルレタス:適量
だし塩チキンの作り方
1)袋に水と和風だしの素を入れて混ぜます。
2)鶏もも肉は一口大にカットしフォークで穴をあけます。
3)袋に加えて揉みこみます。
4)15分以上おきます。
5)鶏肉を袋から取り出し水気をきって片栗粉をまぶします。
6)フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮目から焼いていきます。
7)こんがり焼き色がついたら裏返して弱火~中火で3分ほどかけて火を通します。
8)鶏肉を取り出して油をきります。
9)器に盛り付けてフリルレタスを添えます。
10)塩で味を調えたら出来上がりです。
まとめ
だし塩チキンについてまとめました!

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