レシピ PR

DAIGOも台所でだし塩チキンの作り方を紹介!山本ゆりさんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月3日放送のDAIGOも台所でだし塩チキンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです

だし塩チキンのレシピ

だし塩チキンの材料

2人分

  • 鶏もも肉:1枚
  • 和風だしの素:8g
  • 水:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • 塩:適量
  • サラダ油:大さじ2
  • フリルレタス:適量

だし塩チキンの作り方

1)袋に水と和風だしの素を入れて混ぜます。
2)鶏もも肉は一口大にカットしフォークで穴をあけます。
3)袋に加えて揉みこみます。
4)15分以上おきます。
5)鶏肉を袋から取り出し水気をきって片栗粉をまぶします。
6)フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮目から焼いていきます。
7)こんがり焼き色がついたら裏返して弱火~中火で3分ほどかけて火を通します。
8)鶏肉を取り出して油をきります。
9)器に盛り付けてフリルレタスを添えます。
10)塩で味を調えたら出来上がりです。

まとめ

だし塩チキンについてまとめました!

DAIGOも台所で鮭の甘酢ダレの作り方を紹介!山本ゆりさんのレシピ2025年9月26日放送のDAIGOも台所で鮭の甘酢ダレの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆ...