レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンで小布施栗モンブランチーズリゾットの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月2日放送のZIPワゴン旅するエプロンで小布施栗モンブランチーズリゾットの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

小布施栗モンブランチーズリゾットのレシピ

小布施栗モンブランチーズリゾットの材料

小布施栗モンブランチーズリゾットの作り方

1)フライパンに生クリームとバターを熱します。
2)小布施栗のほぐし身を入れて熱します。。
3)これを濾した後、クリームチーズとブラックペッパー・塩を入れてクリームを作ります。
4)フライパンにお米とかつおあごだしをいれてリゾットを作ります。
5)そこに小布施栗をいれます。
6)仕上げに生クリームと粉チーズで仕上げます。
7)小布施丸ナスをスライスします。
8)フライパンで小布施丸ナスを炒めて焦がししょうゆで味付けします。
9)器に丸ナスのスライスを置き、その上にリゾットをのせます。
10)その上からマロンクリームを絞ってのせれば完成です。

まとめ

小布施栗モンブランチーズリゾットについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月1日放送のZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方について紹介されました! 教えてくれ...