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ZIPワゴン旅するエプロン【三色マグロの霜降りだしチャーハンの作り方!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ】

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ZIPワゴン旅するエプロン(2025年9月22日放送)で紹介された三色マグロの霜降りだしチャーハンの作り方についてお届けします!

伊藤楽さんと池田航さんが霜降り・せいやさんに振舞いました。

三色マグロの霜降りだしチャーハンのレシピ

三色マグロの霜降りだしチャーハンの材料

漬けマグロ

  • 本マグロ赤身肉:300g
  • 中トロ:200g
  • 七味:お好み
  • しょうゆ:100g
  • みりん:100g
  • ごま油:大さじ2

チャーハン

  1. ごはん:150g
  2. ネギ;:1/2本
  3. 卵:2個
  4. 昆布(ダシ用):1枚
  5. かつお節(ダシ用):100g
  6. 塩・こしょう:少々
  7. しょうゆ:少々
  8. ごま油:大さじ2
  9. マグロほほ肉:150g
  10. しょうが:1片

三色マグロの霜降りだしチャーハンの作り方

1)マグロにお湯をかけて余分な脂を落とします。
2)氷水につけてからスライスします。
3)スライスしたマグロにごま油・しょうゆ・みりん・七味唐辛子をかけます。
4)フライパンでマグロのほほ肉を炒めます。
5)溶き卵に昆布だしを加えてマグロにかけて炒めます。
6)ご飯を加えて、ねぎ・しょうゆを加えて炒めます。
7)器にチャーハンを盛り付けたら、マグロの切り身をのせます。
8)マグロの上から炙りをいれたら出来上がりです。

まとめ

今回は三色マグロの霜降りだしチャーハンについてご紹介しました。

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