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ZIPワゴン旅するエプロン(2025年9月22日放送)で紹介された三色マグロの霜降りだしチャーハンの作り方についてお届けします!
伊藤楽さんと池田航さんが霜降り・せいやさんに振舞いました。
三色マグロの霜降りだしチャーハンのレシピ
三色マグロの霜降りだしチャーハンの材料
漬けマグロ
- 本マグロ赤身肉:300g
- 中トロ:200g
- 七味:お好み
- しょうゆ:100g
- みりん:100g
- ごま油:大さじ2
チャーハン
- ごはん:150g
- ネギ;:1/2本
- 卵:2個
- 昆布(ダシ用):1枚
- かつお節(ダシ用):100g
- 塩・こしょう:少々
- しょうゆ:少々
- ごま油:大さじ2
- マグロほほ肉:150g
- しょうが:1片
三色マグロの霜降りだしチャーハンの作り方
1)マグロにお湯をかけて余分な脂を落とします。
2)氷水につけてからスライスします。
3)スライスしたマグロにごま油・しょうゆ・みりん・七味唐辛子をかけます。
4)フライパンでマグロのほほ肉を炒めます。
5)溶き卵に昆布だしを加えてマグロにかけて炒めます。
6)ご飯を加えて、ねぎ・しょうゆを加えて炒めます。
7)器にチャーハンを盛り付けたら、マグロの切り身をのせます。
8)マグロの上から炙りをいれたら出来上がりです。
まとめ
今回は三色マグロの霜降りだしチャーハンについてご紹介しました。

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教えて...
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