レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンでなすの肉詰めファイヤーの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月3日放送のZIPワゴン旅するエプロンでなすの肉詰めファイヤーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

なすの肉詰めファイヤーのレシピ

なすの肉詰めファイヤーの材料

  • なす:1本
  • 合い挽き肉:200g
  • 生クリーム:50ml
  • 塩:少々
  • コンソメ:少々
  • 粉チーズ:適量
  • カルダモン:小さじ1
  • ターメリック:小さじ1
  • スモークパプリカ:小さじ1
  • ブラックペッパー:少々
  • おろしにんにく:少々
  • チューブしょうが:少々
  • しょうゆ:少々

なすの肉詰めファイヤーの作り方

1)なすの中身に生クリーム・塩・コンソメ・粉チーズをかけて混ぜながら加熱します。
2)合い挽き肉にカルダモン・ターメリック・パプリカ・ブラックペッパー・おろしにんにく・塩・しょうが・しょうゆを加えて揉みこみます。
3)中身を抜いたなすにキーマミートを詰めます。
4)小麦粉をつけて両面を焼いていきます。
5)肉詰めナスをファイヤーするか炙ります。
6)器に盛り付け、ソースをかければ完成です。

まとめ

なすの肉詰めファイヤーについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月1日放送のZIPワゴン旅するエプロンで信州サーモンのポットパイ風茶漬けの作り方について紹介されました! 教えてくれ...