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【趣味どきっ】レンチンレシピ!ピーマンの肉詰めトマト煮込み・ミニトマトとソーセージのスパゲッティ・肉豆腐を紹介!

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2025年10月20日放送の趣味どきっでレンチンのレシピについて紹介されました!

レンチンのレシピ

ピーマンの肉詰めトマト煮込みの作り方

材料

  • ピーマン
  • ミンチ肉
  • 玉ねぎ
  • こしょう
  • トマトの水煮
  • トマトケチャップ
  • 焼肉のたれ
  • 中濃ソース
  • 砂糖

作り方

1)ピーマンのへたを中に押し込んでタネを取り除きます。
2)ポリ袋に豚ひき肉・玉ねぎ・塩・こしょうをいれて揉みこみます。
3)袋の端をカットしてそこからピーマンの中に詰めていきます。
4)トマトの水煮・トマトケチャップ・焼肉のたれ・中濃ソース・砂糖を混ぜ合わせます。
5)耐熱ガラス容器にソースをいれて、ピーマンの肉詰めを入れます。
6)軽くラップをして600Wのレンジで12分加熱します。

ミニトマトとソーセージのスパゲッティの作り方

材料

  • パスタ(ゆで時間5分)
  • ミニトマト
  • ソーセージ
  • オリーブオイル
  • ケチャップ
  • バター
  • 顆粒スープの素
  • にんにく

作り方

1)パスタを半分に折って耐熱容器に入れます。
2)オリーブオイルを大さじ1をパスタにからめます。
3)ミニトマトを半分にカットして入れます。
4)ソーセージを1㎝に輪切りにして入れます。
5)水を230ml入れます。
6)ケチャップ・バター・顆粒スープの素・にんにく・塩を入れます。
7)軽くかき混ぜてラップをせずにレンジで600Wで5分加熱します。

肉豆腐の作り方

材料

  • 牛肉
  • 木綿豆腐
  • しめじ
  • ねぎ
  • しょうゆ:100ml
  • 酒:100ml
  • 砂糖:大さじ3
  • みりん:100ml

作り方

1)耐熱容器にほぐしたシメジ・ねぎを入れます。
2)一口大にカットした木綿豆腐を入れます。
3)豆腐の間に牛肉を挟むように入れます。
4)しょうゆ・酒・砂糖・みりんのタレを100mlいれます。
5)冷蔵庫で一晩保存します。
6)フタをずらしてレンジで600Wで8分で出来上がりです。

まとめ

レンチンレシピ
ピーマンの肉詰めトマト煮込み
ミニトマトとソーセージのスパゲッティ
肉豆腐

についてまとめました!

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