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2025年10月20日放送の趣味どきっでレンチンのレシピについて紹介されました!
レンチンのレシピ
ピーマンの肉詰めトマト煮込みの作り方
材料
- ピーマン
- ミンチ肉
- 玉ねぎ
- 塩
- こしょう
- トマトの水煮
- トマトケチャップ
- 焼肉のたれ
- 中濃ソース
- 砂糖
作り方
1)ピーマンのへたを中に押し込んでタネを取り除きます。
2)ポリ袋に豚ひき肉・玉ねぎ・塩・こしょうをいれて揉みこみます。
3)袋の端をカットしてそこからピーマンの中に詰めていきます。
4)トマトの水煮・トマトケチャップ・焼肉のたれ・中濃ソース・砂糖を混ぜ合わせます。
5)耐熱ガラス容器にソースをいれて、ピーマンの肉詰めを入れます。
6)軽くラップをして600Wのレンジで12分加熱します。
ミニトマトとソーセージのスパゲッティの作り方
材料
- パスタ(ゆで時間5分)
- ミニトマト
- ソーセージ
- オリーブオイル
- 水
- ケチャップ
- バター
- 顆粒スープの素
- にんにく
- 塩
作り方
1)パスタを半分に折って耐熱容器に入れます。
2)オリーブオイルを大さじ1をパスタにからめます。
3)ミニトマトを半分にカットして入れます。
4)ソーセージを1㎝に輪切りにして入れます。
5)水を230ml入れます。
6)ケチャップ・バター・顆粒スープの素・にんにく・塩を入れます。
7)軽くかき混ぜてラップをせずにレンジで600Wで5分加熱します。
肉豆腐の作り方
材料
- 牛肉
- 木綿豆腐
- しめじ
- ねぎ
- しょうゆ:100ml
- 酒:100ml
- 砂糖:大さじ3
- みりん:100ml
作り方
1)耐熱容器にほぐしたシメジ・ねぎを入れます。
2)一口大にカットした木綿豆腐を入れます。
3)豆腐の間に牛肉を挟むように入れます。
4)しょうゆ・酒・砂糖・みりんのタレを100mlいれます。
5)冷蔵庫で一晩保存します。
6)フタをずらしてレンジで600Wで8分で出来上がりです。
まとめ
レンチンレシピ
ピーマンの肉詰めトマト煮込み
ミニトマトとソーセージのスパゲッティ
肉豆腐
についてまとめました!

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