スポンサーリンク
海鮮和風あんかけオムレツのレシピ
海鮮和風あんかけオムレツの材料
- そうめん:一束
- 卵:4個
- シーフードミックス:100g
- かにかま:4本
- しょうが:適量
- ネギ:適量
- 和風だし:450㏄
- みりん:20㏄
- 薄口しょうゆ:10㏄
海鮮和風あんかけオムレツの作り方
1)卵にだし汁・薄口しょうゆを合わせます。
2)フライパンでオムレツを作ります。
3)そうめんを手で崩します。
4)そうめんをさっと水で洗います。
5)和風だしにみりん・薄口しょうゆを入れます。
6)そこにそうめんをいれて5分間炊きます。
7)シーフードミックスを炒めてそうめんの中に入れます。
8)かにかまも入れます。
9)器にオムレツをもりつけ、その上からそうめんをかけます。
10)ネギとしょうがをトッピングしたら出来上がりです。
まとめ
海鮮和風あんかけオムレツについてまとめました!

まるママ
これなら余ったそうめんも使い切れそう

モモコのOHソレみ〜よで味噌豆腐春巻きの作り方を紹介! ツートライブさんのレシピ2025年9月13日放送のモモコのOHソレみ〜よで味噌豆腐春巻きの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは ツートライブさ...
スポンサーリンク