レシピ PR

モモコのOHソレみ〜よで海鮮和風あんかけオムレツの作り方を紹介!日岡良輔さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

海鮮和風あんかけオムレツのレシピ

海鮮和風あんかけオムレツの材料

  • そうめん:一束
  • 卵:4個
  • シーフードミックス:100g
  • かにかま:4本
  • しょうが:適量
  • ネギ:適量
  • 和風だし:450㏄
  • みりん:20㏄
  • 薄口しょうゆ:10㏄

海鮮和風あんかけオムレツの作り方

1)卵にだし汁・薄口しょうゆを合わせます。
2)フライパンでオムレツを作ります。
3)そうめんを手で崩します。
4)そうめんをさっと水で洗います。
5)和風だしにみりん・薄口しょうゆを入れます。
6)そこにそうめんをいれて5分間炊きます。
7)シーフードミックスを炒めてそうめんの中に入れます。
8)かにかまも入れます。
9)器にオムレツをもりつけ、その上からそうめんをかけます。
10)ネギとしょうがをトッピングしたら出来上がりです。

まとめ

海鮮和風あんかけオムレツについてまとめました!

まるママ
まるママ
これなら余ったそうめんも使い切れそう
モモコのOHソレみ〜よで味噌豆腐春巻きの作り方を紹介! ツートライブさんのレシピ2025年9月13日放送のモモコのOHソレみ〜よで味噌豆腐春巻きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは ツートライブさ...