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【DAIGOも台所】ウンパイローのレシピを山本ゆりさんが伝授

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2025年9月19日放送にDAIGOも台所で紹介されたウンパイローの作り方についてまとめます!

料理コラムニストの山本ゆりさんが教えてくれました。

ウンパイローのレシピ

ウンパイローの材料

2人前2

  • 豚バラ肉(薄切り):300g
  • 酒:大さじ3
  • きゅうり:1本
  • 砂糖:小さじ2
  • 豆板醤:小さじ1
  • 酢:小さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • おろしにんにく:チューブの場合1cm
  • おろししょうが:チューブの場合1cm

ウンパイローの作り方

1)豚バラ肉を10センチくらいにカットします。
2)沸騰したお湯にお酒を大さじ3入れます。
3)火を止めて沸騰がおさまったら豚バラ肉を入れます。
4)弱火で火を通します。
5)火を止めてゆで汁につけたまま冷まします。
6)ピーラーできゅうりをスライスしていきます。
7)きゅうりは水にさらしてから水気を切っておきます。
8)タレ作り
9)砂糖・酢・豆板醬・ごま油・しょうゆ・チューブニンニク・おろししょうがを混ぜ合わせます。
10)茹でた豚バラ肉の水気を切ったら器に盛り付けます。
11)中央をあけてスライスしたきゅうりを盛り付けます。
12)豚肉の上にタレをかけたら出来上がりです。

まとめ

今回はウンパイローについてまとめてみました。

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