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ZIPワゴン旅するエプロンで野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月19日放送のZIPワゴン旅するエプロンで野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアのレシピ

野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの材料

2人前

  • 高野豆腐:1丁
  • 調整豆乳:400cc
  • コンソメスープのもと:1個
  • なす:2本
  • ジャガイモ:2個
  • トマト:3個
  • ピーマン:3個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • ニンニク:適量
  • しょうが :適量
  • 牛もも肉:200g
  • 中濃ソース:大さじ1
  • カレー粉:大さじ1
  • クミン:小さじ1
  • コリアンダー:小さじ2
  • シナモン:小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと:小さじ2
  • カルダモンパウダー:小さじ1
  • ローリエ:1枚
  • カッテージチーズ:適量
  • パン粉:適量
  • 乾燥パセリ:適量

野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアの作り方

1)トマト・じゃがいも・ピーマン・ナス・玉ねぎを細かくカットします。
2)牛もも肉をカットします。
3)フライパンを熱して具材を入れます。
4)カレー粉・クミン・コリアンダー・シナモン・カルダモン・鶏がらスープのもと・ローリエを加えます。
5)ニンニク・ショウガ・中濃ソースを入れます。
6)フタをしてじっくりと煮込んでいきます。
7)高野豆腐を一口サイズにちぎります。
8)そこに豆乳・コンソメスープの素をいれて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
9)耐熱皿にいれて、カレーソースをかけます。
10)カッテージチーズ・パン粉をかけます。
11)バーナーで焦げ目をつけたら完成です。

まとめ

野菜たっぷり無水カレー豆腐deドリアについてまとめました!

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