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2025年9月8日放送のよ〜いドンでトロとサーモンの肉巻きの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはフレンチの名店「オルタンシア ビストロ」の川端和波シェフです
トロとサーモンの肉巻きのレシピ
トロとサーモンの肉巻きの材料
- 牛しゃぶ肉:2~3枚
- トロ:3枚
- サーモン:1枚
- バナナ:2/3本
- アボカド:1/2コ
- カットネギ:適量
- レモン汁:小1
- しょう油:大1
- ワサビ:1袋
- オリーブオイル
トロとサーモンの肉巻きの作り方
1)アボガドを5ミリ幅の薄切りにします。
2)バナナを5ミリ角の棒状に切ります。
3)お寿司のとろ・サーモンを5ミリ幅にカットします。
4)レモン汁・しょうゆ・わさび・オリーブオイルを混ぜ合わせます。
5)ボウルに入れたアボガド・ばなな・刺身に混ぜ合わせます。
6)刻みネギを入れます。
7)オリーブオイルで牛肉を片面だけ焼きます。
8)赤みが少し残る程度であげて、ラップの上に置きます。
9)牛肉の上に具材を置いて包みます。
10)ラップを巻いたままカットしたら出来上がりです。
まとめ
トロとサーモンの肉巻きについてまとめました!
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