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【よ〜いドン】トロとサーモンの肉巻きの作り方!川端和波シェフのおせっかいごはんレシピ

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2025年9月8日放送のよ〜いドンでトロとサーモンの肉巻きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフレンチの名店「オルタンシア ビストロ」の川端和波シェフです

トロとサーモンの肉巻きのレシピ

トロとサーモンの肉巻きの材料

  • 牛しゃぶ肉:2~3枚
  • トロ:3枚
  • サーモン:1枚
  • バナナ:2/3本
  • アボカド:1/2コ
  • カットネギ:適量
  • レモン汁:小1
  • しょう油:大1
  • ワサビ:1袋
  • オリーブオイル

トロとサーモンの肉巻きの作り方

1)アボガドを5ミリ幅の薄切りにします。
2)バナナを5ミリ角の棒状に切ります。
3)お寿司のとろ・サーモンを5ミリ幅にカットします。
4)レモン汁・しょうゆ・わさび・オリーブオイルを混ぜ合わせます。
5)ボウルに入れたアボガド・ばなな・刺身に混ぜ合わせます。
6)刻みネギを入れます。
7)オリーブオイルで牛肉を片面だけ焼きます。
8)赤みが少し残る程度であげて、ラップの上に置きます。
9)牛肉の上に具材を置いて包みます。
10)ラップを巻いたままカットしたら出来上がりです。

まとめ

トロとサーモンの肉巻きについてまとめました!