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【よ〜いドン】白身魚と甘辛オクラソースの作り方!川端和波シェフのおせっかいごはんレシピ

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2025年9月8日放送のよ〜いドンで白身魚と甘辛オクラソースの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフレンチの名店「オルタンシア ビストロ」の川端和波シェフです

白身魚と甘辛オクラソースのレシピ

白身魚と甘辛オクラソースの材料

  • レタス:1/5玉
  • 冷凍オクラ:70g (輪切りタイプ)
  • バナナ:1/2本
  • 白ごま (粒):大1~2
  • カットネギ:1/2パック
  • コチュジャン:大2
  • めんつゆ (4倍濃縮):大2
  • 酢:大1
  • ごま油:大2
  • さわら:2切れ
  • 塩:少々
  • サラダ油

白身魚と甘辛オクラソースの作り方

1)レタスを小さめのざく切りにします。
2)刻んだオクラを加えます。
3)ネギと胡麻を入れます。
4)ソース作り
5)コチュジャン・めんつゆ・酢・ごま油を合わせます。
6)ソースを野菜に合わせて混ぜ合わせます。
7)バナナを小さく切って混ぜ合わせます。
8)サワラに塩をして皮目から焼いていきます。
9)両面に焼き色がついたらお皿に盛って、ソースを加えて出来上がりです。

まとめ

白身魚と甘辛オクラソースについてまとめました!