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2025年9月8日放送のよ〜いドンで白身魚と甘辛オクラソースの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはフレンチの名店「オルタンシア ビストロ」の川端和波シェフです
白身魚と甘辛オクラソースのレシピ
白身魚と甘辛オクラソースの材料
- レタス:1/5玉
- 冷凍オクラ:70g (輪切りタイプ)
- バナナ:1/2本
- 白ごま (粒):大1~2
- カットネギ:1/2パック
- コチュジャン:大2
- めんつゆ (4倍濃縮):大2
- 酢:大1
- ごま油:大2
- さわら:2切れ
- 塩:少々
- サラダ油
白身魚と甘辛オクラソースの作り方
1)レタスを小さめのざく切りにします。
2)刻んだオクラを加えます。
3)ネギと胡麻を入れます。
4)ソース作り
5)コチュジャン・めんつゆ・酢・ごま油を合わせます。
6)ソースを野菜に合わせて混ぜ合わせます。
7)バナナを小さく切って混ぜ合わせます。
8)サワラに塩をして皮目から焼いていきます。
9)両面に焼き色がついたらお皿に盛って、ソースを加えて出来上がりです。
まとめ
白身魚と甘辛オクラソースについてまとめました!
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