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2025年10月29日放送のDAIGOも台所で基本の生姜焼きの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の長谷川晃先生です
基本の生姜焼きのレシピ
基本の生姜焼きの材料
- 豚ロース肉:200g
- しょうが:30g
- 酒:大さじ3
- みリん:大さじ6
- 濃口しょうゆ:大さじ3
- おろしにんにく:小さじ3分の1
- キャベツ:100g
- 玉ねぎ:2分の1
- サラダ油:適量
基本の生姜焼きの作り方
1)しょうがをすりおろします。
2)そこに、酒・みりん・濃口しょうゆ・おろしにんにくを加えます。
3)豚肉をタレに10分程度漬け込みます。
4)キャベツを刻み冷水につけておきます。
5)玉ねぎを1センチ幅のくし形にカットします。
6)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
7)玉ねぎを取り出しておきます。
8)タレを落としながら中火で豚肉を焼きます。
9)焼いた豚肉をとりだして、残ったタレを煮詰めます。
10)玉ねぎと豚肉を再度いれてタレと絡めます。
11)再度火をつけて温まれば出来上がりです。
まとめ
基本の生姜焼きについてまとめました!
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