スポンサーリンク
2025年10月7日放送のDAIGOも台所で春雨と豚肉の山椒煮の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の長谷川晃先生です
春雨と豚肉の山椒煮のレシピ
春雨と豚肉の山椒煮の材料
- 春雨:50g
- 豚肉:100g
- いんげん:50g
- しいたけ:3枚
- だし:400ml
- みりん:大さじ2と2分の1
- 薄口しょうゆ:小さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 山椒の佃煮:15g
春雨と豚肉の山椒煮の作り方
1)春雨を熱湯に3分つけて戻します。
2)いんげんの筋を取り除きます。
3)3センチにカットします。
4)しいたけの軸をとり、5ミリ幅にカットします。
5)白ネギを縦に半分に切り、斜めにカットします。
6)フライパンを熱して、サラダ油をいれます。
7)豚肉を中火で炒めます。
8)いんげん・しいたけを追加して炒めます。
9)春雨を加えます。
10)だし・みりん・しょうゆ・薄口しょうゆ・しょうゆを入れ強火で炒めます。
11)山椒の佃煮を加えます。
12)中火で10分ほど炒めます。
13)白ネギを加えて火を止めます。
まとめ
春雨と豚肉の山椒煮についてまとめました!

DAIGOも台所でサバのもちっと揚げの作り方を紹介!長谷川晃先生のレシピ2025年9月10日放送のDAIGOも台所でサバのもちっと揚げの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の...

DAIGOも台所でチーズハムカツ丼の作り方を紹介!長谷川晃先生のレシピ2025年8月6日放送のDAIGOも台所でチーズハムカツ丼の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師学校の長谷...
スポンサーリンク