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DAIGOも台所で春雨と豚肉の山椒煮の作り方を紹介!長谷川晃先生のレシピ

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2025年10月7日放送のDAIGOも台所で春雨と豚肉の山椒煮の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の長谷川晃先生です

春雨と豚肉の山椒煮のレシピ

春雨と豚肉の山椒煮の材料

  • 春雨:50g
  • 豚肉:100g
  • いんげん:50g
  • しいたけ:3枚
  • だし:400ml
  • みりん:大さじ2と2分の1
  • 薄口しょうゆ:小さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 山椒の佃煮:15g

春雨と豚肉の山椒煮の作り方

1)春雨を熱湯に3分つけて戻します。
2)いんげんの筋を取り除きます。
3)3センチにカットします。
4)しいたけの軸をとり、5ミリ幅にカットします。
5)白ネギを縦に半分に切り、斜めにカットします。
6)フライパンを熱して、サラダ油をいれます。
7)豚肉を中火で炒めます。
8)いんげん・しいたけを追加して炒めます。
9)春雨を加えます。
10)だし・みりん・しょうゆ・薄口しょうゆ・しょうゆを入れ強火で炒めます。
11)山椒の佃煮を加えます。
12)中火で10分ほど炒めます。
13)白ネギを加えて火を止めます。

まとめ

春雨と豚肉の山椒煮についてまとめました!

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