レシピ PR

【かまいたちの机上の空論城】若手芸人500円料理対決レシピ!春風に告ぐとんず・タレンチコバタユウ・ダブルアートタグが対決!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年8月9日放送のかまいたちの机上の空論城で若手芸人500円料理対決。

春風に告ぐとんず・タレンチコバタユウ・ダブルアートタグが対決しました!

若手芸人500円料理対決のレシピ

春風に告ぐ・とんずの3wayどんぶりの作り方

材料

そぼろ

  • ひき肉
  • みりん
  • めんつゆ
  • 鷹の爪なすび
  • なすび
  • めんつゆ
  • ニンニク
  • ごま油

あんかけ

  • コチュジャン
  • 豆板醤
  • 片栗粉
  • 鶏がらスープの素

作り方

1)そぼろを作ります。
2)ひき肉にみりん・めんつゆ・さけを入れ鷹の爪を入れます。
3)電子レンジでそぼろに火が通るまで加熱します。
4)なすびを指の長さくらいにカットします。
5)フライパンに皮を下にしてごま油で揚げ焼きにします。
6)にんにく・めんつゆをいれなすびをつけ置きにします。
7)あんかけを作ります。
8)フライパンに水・めんつゆ・コチュジャン・豆板醤・にんにく・鶏がらスープの素をいれて煮詰めます。
9)水溶き片栗粉をいれて完成です。
10)ごはんにそぼろ・なすを乗せて、味変であんかけをかけます。

タレンチコバタユウのデミグラス風タルタルチキンの作り方

材料

  • 鶏モモ肉
  • ラッキョウ

作り方

1)タルタルソース作り。
2)卵の黄身に爪楊枝で穴をあけてラップをしてレンジで1分加熱します。
3)チンした卵にマヨネーズ・ブラックペッパー・らっきょをいれて混ぜ合わせます。
4)熱した中華鍋に鶏モモ肉を皮目から焼き、塩コショウで下地をつけます。
5)火を止めてウスターソース。ケチャップをいれて混ぜ合わせます。
6)そこにタルタルソースをかけて出来上がりです。

ダブルアートタグの常夜鍋の作り方

材料

  • キャベツ
  • 豆苗
  • ごぼう
  • 豚バラ
  • 白だし
  • ニンニクチューブ
  • しょうがチューブ
  • そばつゆ
  • がり

作り方

1)キャベツを少し太めに切ります。
2)ごぼうを切ります。
3)白だしと水を8対1にした出汁にごぼうをいれ、しょうが・ニンニクをいれごぼうに火を通します。
4)ごぼうに火が通ったら電気鍋に移し替えて、キャベツ・豚バラ・豆苗をいれて火を通します。
5)そばつゆにガリをいれます(ガリの汁も適量いれます)。
6)これで完成です。

まとめ

若手芸人500円料理対決についてまとめました!

激安レシピの投票結果は

春風に告ぐ・とんずが1票
タレンチコバタユウが1票
ダブルアートタグが2票

でダブルアートタグが優勝でした。

若手芸人が限られた予算で作る料理も試してみたいですね。