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2025年10月22日放送のDAIGOも台所で白身魚の煮つけの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の長谷川晃先生です
白身魚の煮つけのレシピ
白身魚の煮つけの材料
- 白身魚:4切
- 長ねぎ:1本
- 焼き豆腐:1/2
- しょうが:10g
煮汁
- 水:200ml
- 酒:100ml
- みりん:50ml
- しょうゆ:50ml
- 砂糖:大さじ1と2/3
白身魚の煮つけの作り方
1)白ねぎに細かく切れ込みを入れます。
2)3センチくらいに切り離します。
3)豆腐を4等分します。
4)しょうがを1ミリくらいにスライスします。
5)魚の下処理をします。
6)沸騰したお湯に少し水を加えて切り身をさっとくぐらせ水に入れます。
7)切り身の水分取った後、切り込みを入れます。
8)フライパンに水・砂糖・お酒・みりん・しょうゆを入れます。
9)沸騰したら切り身を皮を上にして入れます。
10)空いたスペースに豆腐・ネギをいれて落し蓋をして中火で7分煮込みます。
11)器に盛り付けて出来上がりです。
てんママ
白身魚はタラ・メバル・イサキなどもおいしくできますよ
まとめ
白身魚の煮つけについてまとめました!
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