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2025年7月31日放送のDAIGOも台所でかんたん回鍋肉の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の河野篤史先生です
かんたん回鍋肉のレシピ
かんたん回鍋肉の材料
キャベツ:150g
豚バラ肉(薄切り):150g
ピーマン:2個
長ねぎ:1/3本
にんにく(みじん切り):小さじ1
サラダ油:適量
☆炒め調味料
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1
トウチージャン:小さじ2
甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1
しょうゆ:小さじ2
かんたん回鍋肉の作り方
1)キャベツを2センチ角にざく切りにします。
2)ラップをかけてレンジで600ワットで1分30秒から2分加熱します。
3)長ネギを2センチ程度に切ります。
4)ピーマンもタネをとってから2センチ程度に切ります。
5)豚肉を4センチくらいに切ります。
6)フライパンにサラダ油を適量ひいて弱火にして豚肉を広げておきます。
7)火を強火にして片面がきつね色になれば、混ぜていきます。
8)火を中火にしてネギとピーマンを追加してさっと炒めます。
9)フライパンを傾けて具材を寄せておいて、火を消します。
10)空いたところに調味料を入れます。ニンニク・豆板醤を弱火で加熱します。
11)トウチージャン・甜麺醤を追加します。
12)火を強火にして、具材と絡めます。
13)しょうゆを全体にからませたら完成です。
まとめ
かんたん回鍋肉の作り方についてまとめました!
キャベツの価格も下がっているのでたっぷり使って作りたいですね。
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