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DAIGOも台所で燻製の盛り合わせの作り方を紹介!河野篤史先生のレシピ

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2025年10月15日放送のDAIGOも台所で燻製の盛り合わせの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の河野篤史先生です

燻製の盛り合わせのレシピ

燻製の盛り合わせの材料

  • 煮卵:2個
  • 蒸しホタテ:4個
  • カマンベールチーズ:4切れ
  • 茶葉:10g
  • ザラメ:5g
  • 山椒の粉:適量
  • マヨネーズ:小さじ2

燻製の盛り合わせの作り方

1)煮卵・蒸しホタテ・カマンベールチーズを風通しのいいところで30分ほど置きます。
2)表面を乾燥させます。
3)アルミカップに塩を小さじ1入れます。
4)アルミカップに甜麺醤(テンメンジャン)小さじ1・マヨネーズ小さじ2を入れます。
5)茶葉にザラメを混ぜ合わせます。
6)フライパンにアルミホイルを敷きます。
7)茶葉・ザラメを広げます。
8)アルミホイルをのせてから網をのせます。
9)煮卵・蒸しホタテ・カマンベールチーズ・調味料をのせます。
10)火を強火にして煙が上がるまで待ちます。
11)煙が出てきたらフタをして弱火で3分間燻製にします。
12)火を消してさらに3分間燻製にします。
13)30分程度風通しの良いところでおきます。
14)燻製した塩に山椒の粉を混ぜ合わせます。
15)具材をカットし盛り付ければ出来上がりです。

まるママ
まるママ
キャンプで作ってみたいわね

まとめ

燻製の盛り合わせについてまとめました!