スポンサーリンク
2025年10月6日放送にあさイチで紹介されたれんこんとごぼうの洋風まぜご飯の作り方についてまとめます!
料理研究家の本田明子さんが教えてくれました。
れんこんとごぼうの洋風まぜご飯のレシピ
れんこんとごぼうの洋風まぜご飯の材料
2人前
- ごぼう:50g
- れんこん:150g
- 鶏もも肉:100g
- 塩:小さじ2分の1
- 酒:大さじ1
- ネギ・5センチ
- しょうが:10g
- 細ネギ:適量
- ご飯:350g
- 黒コショウ:少々
れんこんとごぼうの洋風まぜご飯の作り方
1)ごぼうをささがきにします。
2)水のさらした後に水切りします。
3)れんこんを薄くスライスします。
4)鍋でれんこんを炒めます。
5)鶏もも肉を1㎝角に切ります。
6)鶏もも肉に塩・酒で下味をつけます。
7)そこにねぎ・しょうがのみじん切りを加えます。
8)れんこんを炒めているナベに鶏肉を加えます。
9)フタをして2分加熱します。
10)細ネギをみじん切りにします。
11)鍋にご飯をいれて黒コショウを振ります。
12)器に盛り付けて細ネギをふって出来上がりです。
まとめ
今回はれんこんとごぼうの洋風まぜご飯についてまとめてみました。
https://hotjouhou.tokyo/36409
スポンサーリンク