スポンサーリンク
2025年11月19日放送のZIPワゴン旅するエプロンでカニクリームパイシチューの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
カニクリームパイシチューのレシピ
カニクリームパイシチューの材料
- ズワイガニ:1尾
- 玉ねぎ :1個
- ニンジン:1/5本
- 牛乳:400cc
- 生クリーム:100g
- とろけるチーズ:適量
- カニみそ:適量
- カマンベールチーズ:適量
- 卵黄:1個
- 生パセリ:お好み
- 冷凍パイシート:2枚~3枚
カニクリームパイシチューの作り方
1)ズワイガニの身をほぐして取り出します。
2)綿棒でカニの身をつぶします。
3)玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにします。
4)フライパンにバター・たまねぎ・ニンジン・カニの身をいれて炒めてます。
5)白ワイン・牛乳・小麦粉・コンソメを入れとろみがつくまで加熱します。
6)カップにとろけるチーズをいれて、その上からシチューを注ぎます。
7)パイシートを重ねてオーブンで焼きます。
8)カニ味噌・カニの身・カマンベールチーズ裂いて混ぜ合わせます。
9)パイを半分に割ってそれを挟みます。
10)先ほどのカップの上にパイをのせれば出来上がりです。
まとめ
カニクリームパイシチューについてまとめました!
ZIPワゴン旅するエプロンでサンマ西京味噌あんかけの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年11月18日放送のZIPワゴン旅するエプロンでサンマ西京味噌あんかけの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊...
スポンサーリンク