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2025年11月09日放送のぺこもぐキッチンで大ぶりの具だくさん餃子の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の栗原心平さんです
大ぶりの具だくさん餃子のレシピ
大ぶりの具だくさん餃子の材料
- ぎょうざの皮(大判):20枚
- キャベツ:300g
- ニラ:2分の1本
- 長ネギ:10センチ
- にんにく:1片
- 生姜:1片
- 豚ひき肉:150g
- 塩:小さじ2分の1
- サラダ油:適量
- 酢:適量
- しょうゆ:適量
- ラー油:適量
タネ用調味料
- 鶏がらスープの素:大さじ2分の1
- 片栗粉:大さじ2分の1
- オイスターソース:大さじ2分の1
- しょうゆ:2分の1
- ごま油:小さじ1
- 酒:大さじ2
- 塩コショウ:適量
大ぶりの具だくさん餃子の作り方
1)ニラ・キャベツをみじん切りにします。
2)ボウルにいれて塩もみします。
3)15分程度たったら水分を絞ります。
4)そこに豚ひき肉・白ネギ・にんにく・しょうがを加えます。
5)そこに「タネ用調味料」を加えしっかり練っておきます。
6)タネをスプーン3分の2くらいの量をとり、包んでいきます。
7)フライパンに油をひき餃子を並べたら加熱します。
8)水を加えてフタをして5分程度蒸し焼きにします。
まとめ
大ぶりの具だくさん餃子についてまとめました!
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