スポンサーリンク
2025年11月6日放送にメダリスト清水希容の満点ご飯で紹介された食べる豆乳スープの作り方についてまとめます!
空手家の清水希容さんが教えてくれました。
食べる豆乳スープのレシピ
食べる豆乳スープの材料
- 水:300ml
- 和風だし(顆粒):小さじ2
- ごぼう:10cm
- にんじん:1/3本
- かぼちゃ:20g
- 長ねぎ:1/3本
- 小松菜:1株
- 豚こま肉:100g
- しめじ:1/4株
- みそ:大さじ1
- 豆乳:200ml
- すりごま:大さじ3
食べる豆乳スープの作り方
1)ごぼうを斜め薄切りにして水にさらします。
2)ニンジンを2ミリ幅のいちょう切りにします。
3)かぼちゃは1㎝角にカットします。
4)長ネギを輪切りにします。
5)小松菜は3~4センチのざく切りにします。
6)鍋に水と和風だしをいれて沸騰させます。
7)カットしたにんじん・ごぼう・かぼちゃを入れ、柔らかくなったらアクを取ります。
8)豚肉・長ねぎ・しめじ・小松菜を加えます。
9)ひと煮立ちさせてみそを溶かし入れます。
10)火を止めて豆乳・すりごまを入れればできあがりです。
まるママ
野菜がタップリで健康的ね
まとめ
今回は食べる豆乳スープについてまとめてみました。
【メダリスト清水希容の時短アスリートめし】厚揚げサバ缶焼きのレシピを伝授2025年11月6日放送にメダリスト清水希容の時短アスリートめしで紹介された厚揚げサバ缶焼きの作り方についてまとめます!
空手家の...
スポンサーリンク