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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月3日放送)で紹介された韓国風肉巻きの作り方についてお届けします!
魚China Yoの矢野宏明料理長が教えてくれました。
韓国風肉巻きのレシピ
韓国風肉巻きの材料
- えのき:1/2株
- レタス:1/2個
- 白ねぎ:1/4本
- キムチ:160g
- 韓国海苔ふりかけ:適量
- 豚バラ肉
- 酒:大さじ1
- ごま油:適量
- コチュジャン:大さじ1
- 醤油:大さじ1/3
- 砂糖:小さじ2
- 酢:大さじ1/2
韓国風肉巻きの作り方
1)エノキを半分にカットしてほぐしておきます。
2)キムチはざく切りにします。
3)レタスは千切りにします。
4)長ネギは細かく斜め切りにします。
5)ラップの上に豚バラ肉を広げて並べます。
6)レタスとエノキを豚バラ肉で巻きます。
7)耐熱皿に入れて、お酒をふります。
8)ラップをしてレンジで600Wで4分程度。
9)ソースを作ります。
10)刻んだキムチ・ネギにコチュジャン・しょうゆ・砂糖を加えます。
11)そこに熱したごま油を注ぎ混ぜます。
12)お酢を加えておきます。
13)加熱した肉巻きからでた汁をソースに加えます。
14)韓国のりをソースに混ぜ合わせます。
15)肉巻きを盛り付けてソースをかければ出来上がりです。
まとめ
今回は韓国風肉巻きについてご紹介しました。
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