スポンサーリンク
ZIP街録(2025年10月5日放送)で紹介されたさつまいもレシピについてお届けします!
おもてなしサラダのレシピ
おもてなしサラダの材料
- さつまいも:350g
- クリームチーズ:50g
- ハム:適量
- マヨネーズ:大さじ3
- ドレッシング:適量
- 砂糖:少々
- 塩コショウ:少々
おもてなしサラダの作り方
1)さつまいもを皮つきでサイコロ切りにします。
2)水に5分さらします。
3)耐熱容器に少し水を残してラップしてレンジ500Wで7分加熱します。
4)マヨネーズ・ドレッシング・砂糖・塩コショウ・クリームチーズ・ハムを入れて混ぜます。
5)お好みでミニトマトなど野菜を添えて出来上がりです。
炊飯器で大学芋のレシピ
炊飯器で大学芋の材料
- さつまいも:2本
- しょうゆ:大さじ1
- きび砂糖:大さじ2
- サラダ油:大さじ2分の1
炊飯器で大学芋の作り方
1)炊飯器にざく切りにしたさつまいもを入れます。
2)サラダ油・しょうゆ・きび砂糖を入れます。
3)早炊きモードで炊けば出来上がりです。
まとめ
今回はさつまいもレシピについてご紹介しました。
さつまいもはいくらでも食べられそうです。
スポンサーリンク