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2025年10月16日放送のヒルナンデスで腸活レシピについて紹介されました!
教えてくれたのは管理栄養士の渥美まゆ美さんです
腸活レシピ
洋風炊き込みご飯の作り方
材料
- お米:1.5合
- もち麦:100g
- コンソメ:小さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- おろしにんにく:小さじ1
- さつまいも:1本
作り方
1)お米1.5合にもち麦100gを加えます。
2)コンソメ・塩・おろしにんにくを加えます。
3)さつまいもを1.5㎝角に切りあく抜きします。
4)ベーコンを細切りにします。
5)さつまいも・ベーコンを加え、水450mlを入れて炊飯します。
りんごと生姜の豆乳ドリンクの作り方
材料
- りんご:1個
- しょうが:2分の1かけ
- はちみつ:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 豆乳:200ml
作り方
1)リンゴを皮ごと適当な大きさにカットします。
2)しょうが・はちみつ・レモン汁・豆乳を加えてミキサーにかけます。
3)レンジで温めて召し上がります。
サバ缶ときのこのとろろグラタンの作り方
材料
- サバ水煮缶;1缶
- しめじ
- 冷凍ブロッコリー:6個
- 山芋
- めんつゆ3倍:大さじ2分の1
- コンソメ
- 塩
- チーズ
作り方
1)サバ水煮缶にシメジをほぐして入れます。
2)コンソメ・塩・冷凍ブロッコリーを加えます。
3)レンジ600Wで4分間加熱します。
4)山芋のめんつゆを加えます。
5)耐熱容器に加熱したサバ缶ソースとチーズをかけてトースターで10分加熱します。
まとめ
腸活レシピについてまとめました!
秋の食材がタップリで健康的ですね。
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