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ZIP(2025年10月1日放送)で紹介された栗の甘露煮の浅漬けの作り方についてお届けします!
和栗やオーナーの竿代信也さんが教えてくれました。
栗の甘露煮の浅漬けのレシピ
栗の甘露煮の浅漬けの材料
栗:お好み
グラニュー糖:300g
シロップ用の水:210CC
栗の甘露煮の浅漬けの作り方
1)洗った栗をたっぷりの水で5分茹でます。
2)鬼皮ははさみで、渋皮は包丁を使って皮むきします。
3)剥いた栗は小売り水に入れます。
4)栗がつかるまで水をいれ圧力鍋で10分、炊飯器なら白米モードで40分炊き上げます。
5)グラニュー糖と水を強火にかけて溶けるまで混ぜます。
6)炊き上がった栗をシロップに1時間ほど漬けると出来上がりです。
まとめ
今回は栗の甘露煮の浅漬けについてご紹介しました。
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