スポンサーリンク
2025年9月24日放送のZIPワゴン旅するエプロンでサーモンのマルゲリータの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
サーモンのマルゲリータのレシピ
サーモンのマルゲリータの材料
1枚分
生地
- ドライイースト:小さじ2
- 砂糖:小さじ2
- ぬるま湯:大さじ4
- 薄力粉:100g
- 強力粉:200g
- 塩:小さじ1
ホワイトソース
- 牛乳:200CC
- バター:200g
- 小麦粉:200g
- コンソメ:6個
仕上げ
- 燻製サーモン:お好み
- ホールトマト缶:お好み
- オレガノ
- チーズ
燻製サーモン
- 燻製シート:1枚
- サーモン:お好み
- 塩:適量
サーモンのマルゲリータの作り方
1)サーモンに塩で下地をつけます。
2)燻製シートでくるみます。
3)小麦粉・砂糖・水・ドライイーストを混ぜて練り合わせピザ生地をつくります。
4)スキレットにピザ生地をのせて、オーブンで下焼きします。
5)トマト・チーズ・オレガノ・バジル・燻製サーモンをのせます。
6)バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースをつくります。
7)ホワイトソースをピザの上にのせ、チーズとトマトをのせます。
8)オーブンで焼き上げます。
9)サーモンとバジルをトッピングして出来上がりです。
まとめ
サーモンのマルゲリータについてまとめました!
スポンサーリンク